[an error occurred while processing this directive] Закон о качестве и безопасности пищевых продуктов

© 2002—2020 Информационно-юридический портал FLEXA.RU

При перепечатке и (или) использовании материалов сайта FLEXA.RU ссылка на источник обязательна.
Адрес исходного документа: http://www.flexa.ru/law/zak/zak057.shtml
[an error occurred while processing this directive]Коммерческое право

Закон о качестве и безопасности пищевых продуктов

              Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ
              "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
         (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 10 января, 30 июня 2003 г.,
           22 августа 2004 г., 9 мая, 5, 31 декабря 2005 г., 31 марта,
     30 декабря 2006 г., 12 июня, 23 июля, 27 октября, 22  декабря 2008 г.)
    
Принят Государственной Думой 1 декабря 1999 года
        Одобрен Советом Федерации 23 декабря 1999 года
       
       Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области обеспечения качества 
пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека.
       
Глава I. Общие положения
    Статья 1. Основные понятия
    Статья 2. Правовое регулирование отношений в области обеспечения качества и 
              безопасности пищевых продуктов
    Статья 3. Оборотоспособность пищевых продуктов, материалов и изделий
    Статья 4. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и 
              изделий
    Статья 5. Информация о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и 
              изделий
Глава II. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и 
безопасности пищевых продуктов
    Статья 6. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и 
               безопасности пищевых продуктов
    Статья 7. Утратила силу с 1 января 2005 г.
    Статья 8. Утратила силу с 1 января 2005 г.
Глава III. Государственное регулирование в области обеспечения качества и 
безопасности пищевых продуктов
    Статья 9. Государственное нормирование в области обеспечения качества и 
               безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий
    Статья 10. Государственная регистрация пищевых продуктов, материалов и изделий
    Статья 11. Исключена.
    Статья 12. Оценка и подтверждение соответствия требованиям нормативных 
               документов пищевых продуктов, материалов и изделий, услуг, оказываемых в 
               сфере розничной торговли пищевыми продуктами и сфере общественного 
               питания, а также систем качества
    Статья 13. Государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и 
               безопасности пищевых продуктов
    Статья 14. Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья 
               населения
Глава IV. Общие требования к обеспечению качества и безопасности пищевых 
продуктов
    Статья 15. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов
    Статья 16. Требования к обеспечению качества и безопасности новых пищевых 
               продуктов, материалов и изделий при их разработке и постановке на 
               производство
    Статья 17. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, 
               материалов и изделий при их изготовлении
    Статья 18. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при 
               их расфасовке, упаковке и маркировке
    Статья 19. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, 
               материалов и изделий при их хранении и перевозках
    Статья 20. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, 
               материалов и изделий при их реализации
    Статья 21. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, 
               материалов и изделий, ввоз которых осуществляется на территорию 
               Российской Федерации
    Статья 22. Требования к организации и проведению производственного контроля за 
               качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий
    Статья 23. Требования к работникам, осуществляющим деятельность по изготовлению 
               и обороту пищевых продуктов
    Статья 24. Требования к изъятию из оборота некачественных и опасных пищевых 
               продуктов, материалов и изделий
    Статья 25. Требования к проведению экспертизы, к утилизации или уничтожению 
               некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, изъятых 
               из оборота
Глава V. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
    Статья 26. Утратила силу с 1 июля 2002 г.
    Статья 27. Уголовная ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
    Статья 28. Гражданско-правовая ответственность за нарушение настоящего 
               Федерального закона
    Статья 29. Ответственность должностных лиц органов государственного надзора и 
               контроля
Глава VI. Заключительные положения
    Статья 30. Введение в действие настоящего Федерального закона
[an error occurred while processing this directive]